Их жизнь была короче мига

Светлана Ярошевская
Стрижи объелись мошкары
                на заграничных гранд-фуршетах.
Японцы охали в жару,
                макало солнце в тень манжеты.
Стрекозы с дозою в глазах,
                как вертолетики жужжали.
Стрижи, пьянея в небесах,
                на виражах на стартер жали.

И много лета чересчур,
                и тут, и там не утомляло...
Уста, одетые в пурпур,
                сакэ отведать умоляли.
Вновь иероглифы в уме
                японцы гжелью рисовали.
А день на прОжитой струне
                бренчал о лете.
                Сны не спали...

Вокруг фуагрила жара,
                садились мошки на ресницы,
Сношалась скопом мошкара,
                пока стрижи во фраках в Ницце.
Их жизнь была короче мига
                и вечно лето в па-де-де....
Короче, мошкам - с маком фига!
                Крадутся к сакуре котэ.



    9/06/2017