Вера

Мария Дивина
                Бог умер
                Ницше


Здесь тысячекратно начертано:"Верю", 
Но больше не стало любви и надежды,
Здесь страшно и холодно дикому зверю,
Который вчера был ручным,безмятежным.
 
Он злобно,упрямо в безумном смятеньи
Клыками,когтями царапает снова,
Не зная пощады,не помня значенья,
Сквозь новые души "ЗАВЕТНОЕ СЛОВО".

А в стороне,на тонкой веточке,
Лишь подыми глаза чуть выше,
Под лёгким ветром стайкой-ленточкой,
ОНО своею жизнью дишит...