С деньгой в кармане, сыт, одет, обут...

Денис Созинов
С деньгой в кармане, сыт, одет, обут
и горд собой, как войн у кормила.
Но кошки так же на душе скребут
и время ничего не изменило.

А что оно способно изменить?
Ум человека, сердце или душу?
Чтоб всё, что было, вылезло наружу,
чтоб встал вопрос: звонить иль не звонить?

Звонить не буду. Ни к чему звонки.
(Пусть каждый выживает как умеет).
Иду один вдоль замершей реки,
средь фонарей, деревьев и скамеек.

Речной вокзал маячит в стороне,
вдали слышны обрывки чьей-то речи.
Иду... И хлопья снега в тишине
ложатся мне на голову и плечи.

2017