Путешествие Луны

Марина Быстрова-Докс
       Разная луна. Конкурс стихотворений и концепций
       http://stihi.ru/2023/04/01/6735


Как будто кораблик с речного вокзала,
Слегка залатав на поверхности дыры,
Луна по ночам путешествовать стала,
Впуская на борт одного пассажира.

Всего снаряжения - свечка, да парус.
Качаясь, скользит по реке осторожно,
А что ей еще, одинокой, осталось?
Висеть в черном небе, мерцая тревожно?

Сегодня чудак в канотье* старомодном
На палубе зыбкой плывёт по течению,
Что служит ему перевозчиком водным –
Луна или только её отражение?

*мужская шляпа