Горностай

Елена Неменко
Белоснежный мех  зверюшки
Шёл царям на мантии
Да царицам шили муфты,
Сплошь  по меху -
                бантики.

Стать царём довольно сложно
Лучше даже  не мечтай.
Пусть живет зверёк таёжный
Быстрый  ловкий
                горностай.