Левитан. 324. Цветение яблонь 1

Дмитрий Ахременко
Яблонь белое цветенье,
Будто свадебный наряд,
Красотой поры весенней
Этот новый мир объят.

Воскресает с новой силой
Здесь Любовь и Благодать,
Позабыто то, что было,
То, что будет не отнять.

Будто красота без края,
Белых яблонь полон сад,
И душа замрёт святая,
А глаза на мир глядят.

Яблони цветут и души
Верят в светлое тепло,
Что преграды снова руша,
Оживёт, ветрам назло.

Видим мы красу земную
В каждом лепестке цветка,
Ветер их чуть-чуть целует
И печаль так далека.

Будто сказочная песня
Зазвучит средь тишины,
И душа опять воскреснет,
В сотый раз поверит в сны.

Яблонь белое цветенье,
Добрый мир без лжи и зла,
Сказки чудное мгновенье,
Что Весна нам принесла.