Затворник

Алла Колмакова
"Тик так" -  вещают в полной темноте,
О том, что есть "живое" в этой гуще,
Такой весомо плотной глухоте,
Где не пробьется сноп ни даже лучик.

И пыльный драп зашторенных глазниц
Оконных стекол прежде светлых, чистых
Не пропускает любопытных лиц
Тебя смотрящих с улиц золотистых.


Ушел один без спроса, без стыда
И растворился .. бывший пошехонец!
Но в доме старом, ветхом, сквозь года..
Скрипит усталый след твоих бессонниц