Дождь вчера лил снова сутки

Олечка Макарова
Дождь вчера лил снова сутки,
А полдня как из ведра.
Ветер норов в промежутки,         
Каждый час свой вновь менял.

То качал деревья нервно,               
То чуть шевелил листвой.               
То подыгрывал наверно -
Перешептывал с травой.

Бил в окно с такою силой,
Будто градом по стеклу.
Зло откуда приносило?
Будто гром свою искру!  ?/Будто высекал искру   
               
То скулил как псина в будке,
То гудел ну как сквозняк.
То урчал как бы в желудке,
Будто вышел депресняк.

А сегодня утром солнце
Вновь в одиннадцать взошло.
Из-за тучи как в оконце -
Всем прогнозам... как назло!


---
Хороший этюд, Ольга!
Дождь - неуправляемая сила Природы, потому он как судьба: даётся или не даётся по таинственным законам, смысл которых мы, возможно, разглядим лишь время спустя. Дождь - сильная, разносторонняя метафора, пронизывающая жизнь на Земле...
Ваш вариант - с оптимизмом!
С уважением.

Анатолий Евстафьев   10.06.2017 11:3