летят по небу облака

Михаил Крамольник
Летят по небу облака,
Собравшись в облачную стаю.
Откуда-то издалека,
Гляжу на них и улетаю.

Сижу на облаке большом,
Я снова очутился в детстве.
А вон внизу я вижу дом,
В своём незримом королевстве.

Как сладко пахнет молоком
И сердце радостью трепещет.
Бегу по травам босиком,
Река живительная плещет.

Ты памяти моей река,
Бежишь в неведомые дали.
Венчают ход твой берега,
Уносишь прочь мои печали.

10.06.2017 год