Ленинград

Пастух Ла
Вслед прекрасному стихотворению Яна
http://www.stihi.ru/2017/01/17/8268

Ну как мне не плакать над этим стихом.
О ком? О себе?
Да не важно о ком.
О том, что вернуться уже не дано
На улицу эту,
Под это окно.

И снова, и снова себе говорю:
"Тебе не вернуться к тому сентябрю,
Не вымолить слово прощения там
Стихам невпопад, пожелтевшим листам".

На сонной Бассейной, на шумной Сенной
Беспомощны тени у нас за спиной.
На Южном их дом, где сугробы по грудь.
Откликнись хоть раз,
Хоть приснись,
Кто-нибудь...