И вновь над морем зарождался день...

Владимир Водопьянов
И вновь над морем зарождался день.
Даль оживала, задышав как будто.
И к западу сдвигая ночи тень,
Являлось солнце
                медленно и круто.
Всплывало ярко из морских глубин.
Спасаясь, тьма крадучая тонула.
И вот оно, светило-исполин,
Лучей алмазом нА воду скользнуло,
Игрою красок размывая  лень...
Вздохнув, пространство нежно заалело.
И море песню светлую запело,
Качая на волнАх рождённый день.