Пар. на ст. М. ПономаревойПластилин

Игорь Ларимур
http://www.stihi.ru/2017/04/28/6653

Слащавой ночью, Вы, украдкой,
Вплетая термин хроматин,
(ведь нет у вещества клетчатки)
Меня слепили, Аладдин.

Я далеко не Галатея.
Дыра, в душе, почти насквозь.
Творенье Ваше - ахинея.
И не поможет здесь "авось".

Раздавлена табу - бетоном.
Пульс мне считает Фантомас.
Нейтрон проносится со стоном.
Мне без перчаток не до вас.

Нельзя обедать без приличья.
Перебирать надо еду.
А то по детски иль по птичьи,
Пометишь целую скирду...

И все же я достойна света.
Мне ближе термин -  хроматизм*.
Не оценил мой автор это.
Жаль, не доделал организм...

*Хроматизм
1. Свойство белого луча разлагаться на лучи разных цветов (физ.).
2. Восходящее или нисходящее движение голоса по полутонам (муз.).