Утренняя радость

Татьяна Христенко
Доброго утра! Хоть дождик с утра,
Хоть небеса темно серого цвета
Это природы такая игра:
С нами балует веселое лето…

Солнце проснется, раскинет лучи,
Их после сна разминая как будто.
И окунется умыться в ручьи,
И отряхнет от росы незабудку,

И разольет аромат по земле
Свой, несравнимый с Шанель и Армани.
Лилии в каплях дождя на челе,
Как в диадемах вельможные пани.

И оживятся на мокром лугу
Вверх поднимая головки ромашки.
Радуга в небе раскинет дугу,
Радостью жизни наполнятся чашки.

Загодя я приготовлю свою,
И не просыплю оттуда ни крошки.
Лишь разрешу поклевать воробью,
Что с любопытством глядит мне в окошки.

А остальные друзьям унесу:
«Радости в дом!» - им скажу лаконично.
Пусть ее дарит мой добрый сосуд
Мне, не припрятав ни крошечки лично. 


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.