Июньское платье

Ольга Матвеева Панфилова
Июньское платье из белых  цветов
Мне сшила природа, примерок не зная,
Пускай с опозданьем наряд был готов -
Ждала его раньше, в соцветиях мая.

Медовое облако сыплет пыльцу,
И шлейф аромата витает повсюду,
Как платье невесты всем дамам к лицу -
Избранницей лета сегодня я буду.

Закутаюсь в складки из листьев и грёз,
Прохлада и счастье ласкает мне плечи,
Бутонов касаются прядки волос...
И пусть красота не увянет под вечер.