Дно как дно. И вермут слаще

Лелька Серебряная
Дно как дно. И вермут слаще
Под сиренью пить.
От прохожих звук шипящий,
Воробьиное "фюить".

На скамье застыла муза,
Кот лишайный спит.
Нам у лужи Лаперуза
Стол большой накрыт.

Кому веточки акаций
Облака белей.
А кому фонарь дурацкий
Льет слепых лучей.

Рыба лунная упала
В колыбель дерев.
Как же нас осталось мало.
Пуст небесный хлев.