Мне никак не справиться с собою...

Насиба Кипке 2
Мне никак не справиться с собою.
Всё смешалось, душу бередя:
И тоска по синему прибою,
И отрада летнего дождя.

Знаю: одиночество - награда.
Мне не нужно участи иной.
Тяжесть осуждающего взгляда
Виноватой чувствую спиной.

Вместо оправдания немею:
Слов не понимает монолит.
Но живу, пишу я, как умею,
Как душа тревожная велит...

Я хочу закрыться облаками
И читать Харуки Мураками...