Реквием настоящей любви

Сергей Исаев 78
Окрасив кровью первый снег,
Увидел очертания своей волчицы.
Не уж то здесь закончен бег...
А может что ещё случится...

Лежит в крови матёрый волк.
Оскалился, увидев человека.
Волк не из тех, кто бы умолк,
Осознавая скоротечность века.

Рождён в лесу, воспитан стаей.
Был справедлив, не зная лести.
Весна пришла, как снег растаял,
Связав сердца на веки вместе.

Её любил, как свою стаю.
Был предан ей по воле леса.
И стая, волка наделяя,
Во власти дала больше веса.

Любить всю жизнь дано волкам,
А преданность-не свойство человека.
Один прыжок-укус в рукав,
И страх уже сменился бегом.

Уж ближе очертание волчицы.
Уж боли нет, всё в воле дело.
Что суждено, то и должно случится.
Вперёд иди, раз бъётся сердце в теле.

Оглушен карабином снова лес,
И падает волчица возле волка.
Венец природы, может бес?
Кто человек? Все сбиты с толку.

Что есть любовь? Всегда быть вместе!
Пусть даже кровью истекая.
Волкам дано понятие чести,
А человек-лишь убегает.

И каждый раз, на первый снег,
В том месте соберётся стая.
Чтоб песню спеть, как человек,
Волков так просто убивает.