Вопросы без ответа

Алксандр Миронов
Зачем читать придуманные книжки?
Не веря в Бога, в храмы заходить?
Иль в казино, проигрывая фишки,
Свою судьбу на случай положить?

Зачем любить, когда уже не молод?
И обнимать, не чувствуя любви?
Зачем пылать, изображая холод
И растворять шампанское в крови?

Зачем искать в иллюзиях обманы?
Скучая заходить в музей?
С трудом хранить болезненные раны
За наших близких и друзей?

Никто нам не ответит на вопросы,
Зачем живём мы и куда уйдём?
Они, как летом утренние росы,
Нас освежают лёгким холодком.