Вопросы, вопросы...

Юрнест Алин
К предстоящей 15 июня прямой линии Президента.

Скажите, Президент, нам  без прикрас,
Когда в России наведёте Вы порядок,
Когда закончат богатеи грабить нас,
А жизнь открытой станет, без загадок.

Когда уже закончится хаос и беспредел,
И каждый будет строго отвечать за дело,
А собственности прекратится передел,
Власть станет с нею действовать  умело.

Когда возможно станет жить на МРОТ,
Не клацая притом от голода зубами,
Старик на пенсию достойно заживёт,
И не смеются побеждённые над нами.
.
В борьбе с коррупцией пора игру кончать,
Вам хорошо давно известны все её актёры,
С Кремля, с правительства, с друзей начать,
Вам не потребуются здесь советы и суфлёры

Когда уже налоги перестанут притчей быть,
Платить их станут справедливо, по доходам,
Правительство должно свой интерес забыть,
И думать больше о судьбе не банков, а народа.

Скажите, Президент, нам честно, наконец,
Куда пойдёт теперь наша страна, в какие дали,
Туда, о чём давно мечтал  и мой и Ваш отец,
Или туда, куда враги Россию часто посылали.

Июнь 2017г.