Слеза России

Сергей Черкасов Рыжий
 Встречаю солнце, радуюсь как в детстве:
-Ярило, здравствуй! Здравствуй древний Ра!
Ещё живу, ещё мне не пора
К ушедшим предкам приложиться!

 Наш путь усыпан мёртвыми цветами,
Здесь день прожить уж подвиг неподъёмный;
А мы живём, желанья наши скромны,
Мы строим Храм культуры, строим сами!

 Слеза России болью отзовётся
В сердцах людей, заплачет даже камень;
Сомкнём ряды, зажжём отмщенья пламень -
Ушёл герой и больше не вернётся!

 Простите нас, ведь не безгрешны мы,
Но помним об ушедших - то герои;
Не чокаясь, до дна, смахнём слезу скупую,
В нас предков кровь - нас тьмы, и тьмы, и тьмы!

 За честь, что поругать её пытаются,
За веру, за царя и за Отечество,
Бокалл пригубим, вспомним своё отчество,
Об пол со звоном - всё, за Русь сражаемся!

 10.06.2017 г.

_____________________________________________