Ведущий

Валентина Тен
Как хочется ведомой быть!
Глаза на гадости закрыть...
Довериться, руке ведущей,
И по теченью сладко плыть...

Нет на земле такой руки,-
Все близоруко далеки!
Веду сама... куда - не знаю
Справляясь с приступом тоски!

И, с удовольствием, идут...
Мне локти напряженьем рвут!
Съедают жадно мой покой!
Мне передышки не дают...

Но если бы не неба синь -
Не ведать бы мне этих сил!
Меня ведущий, неземной,
Прощая и любя, снабдил!..

Его поддержкою иду...
Его поддержкою веду...
И вера сил мне придаёт,
В мою горящую звезду!

        10.06.2017        В.Тен