Эх, военная еда

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лебеда" Реджины 80

http://www.stihi.ru/2013/04/23/2767
http://www.stihi.ru/avtor/regina80

      *   *   *

Эх, военная еда,
                лопухи да лебеда…
         Только… разве это горе,
                что в котле одна вода?
Жили счастливо всегда,
                но и к нам пришла беда –
         воевал отец на море,
                да и сгинул без следа.

Эх, военное житьё,
                детство рваное моё,
         вечно грубое и злое
                по погостам вороньё.
Воронёное цевьё
                на отцовское ружьё,
         да топчан за аналоем –
                вот и всё добро твоё.

Эх, военные деньки,
                как вы нынче далеки!
         Засыхают на погостах
                поминальные венки.
Загасить бы угольки,
                только мысли не легки –
         позабыть совсем не просто
                эти давние деньки…

Эх, военная еда,
                лопухи да лебеда…

      Ташкент,  9.06.2017