Предназначение посоха акро

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной 2 http://www.stihi.ru/avtor/spasina1959

Почему же так манит вперёд неоглядная даль,
разве можно догнать горизонта косую черту,
ели подняли лапы свои к небесам, в высоту,
для чего, если им никогда не добраться туда….

Новый день зажигает зарю - зацветает миндаль,
алым светом своим обещая исполнить мечту,
звёзды смотрят на землю, наверное, думая тут,
не бывает тоски, одиночества, слова печаль.

Астры белые утром умывшись холодной росой,
что-то шепчут кивая своей головой ветерку,
еретик рассказал будто много видал на веку
неоглядных просторов смущая душевный покой.

И в душе будет долго гореть тот бродяжий огонь,
если посох дорожный сжимает сухая ладонь.

Половина пути затерялась давно позади,
остаётся немного совсем, а иначе, вся жизнь.
Светит солнце, иль дождик и значит не вышел мой час.
Остальное неважно, мечта, с нею я не один.
Хмурый день, или зной уготовил свои миражи,
а пока я живу, значит здесь нахожусь и сейчас.

10.06.2017