Меньше знаешь, крепче спишь

Пётр Мирецкий
если б слог смог в новостной блог блох… 
если б стих вмиг вдруг потухнул бы и стих миг…
если б депутата мандат всем явил,
мол, депутат-то мандат…
то и кум, и кума, сват и брат…
всякий всяко бы сказал: «А я рад!»

про группировки рассказали, мол, тамбовская
(и точно уточнили ОПГ),
рязанская… уфимская… ростовская …
бандитский Петербург и пятигорская…
не рассказали кто тусуется в Кремле,
кто главный там у них, а кто в шестёрках
распиливает свёрстанный бюджет,
про группировку группировок,
про «рука руку» и сноровку,
про Сердюкова «Да» иль «Нет»?
а, впрочем, нам это зачем?
Спокойней быть… пусть и никем…