За пазухой

Марианна Боровкова
сам проснёшься, а меня не буди,
поброди по бездорожью один,
погляди, как веселятся стрижи:
барагозят, собираются жить -
поднебесную расплёскивать высь!
поброди один и скоро вернись,
принеси в кармане мне, принеси
стрелолиста тень, озёрную синь,
огнедышащий подсолнечный свет
осторожно принеси в рукаве,
а за пазухой хмельного шмеля
принеси и тихо рядом приляг -
будем вместе потихоньку стареть,
доморощенный царёк, имярек,
рыцарь в латах, голубиная кровь,
здешних мест литературный герой.