Мост надежды нашей

Виктор Ефремов 3
Крым для нас всегда красивый;
В жаркий день или дождливый.
Главное гостям, туристам -
Был полуостров всегда чистым.
     Пришло время перемен;
     ( Для Крыма много было смен )
     Сейчас никто не угрожает,
     Жаль Украина так страдает.
Крым российский процветает
И кто видел - это знают.
Где паромы всё ходили -
Ждали гости, автомобили,
     Сейчас, как в сказке - по часам
     И как всегда назло врагам;
     Уже стоят опоры, сваи,
     Мечты туристов приближая,
По Крымскому мосту промчаться
И чтоб с мечтой не расставаться;
Заснять пролёты, арку, волны
И речь строителей всех скромных,
     Что девятнадцать километров
     И не страшась морозов, ветров,
     Жары на Керченском проливе,
     Работали при сильном ливне.
Арка та, что украшает
Крымский мост - пусть видят, знают.
Пролетают самолёты и проходят пароходы -
Видны строителей все всходы.
     И эти всходы, точно в сказке,
     На глазах и без подсказки,
     Опережая график стройки;
     Всё слаженно идёт и бойко.
Российский грандиозный мост
И за него поднимут тост;
Он все рекорды перекроет -
Ведь это наш, рабочий, строит!
     В ответ на санкции, запреты,
     Ни от кого не ждём советы,
     Перестройка наша на ходу -
     Лучше проехать по мосту.