Золотая рыбка

Лина Сальникова
То ли лето встречал, то ли брал себя на испуг.
Волочил за собой безнадёгу и холивар.
Эпатировал, был потерян, плевал в толпу,
но боялся затрещин, насмешек и точных пуль.
И терялся, когда выяснялось, что жизнь права.

Пульс к финалу недели всегда начинал сдавать.
Ты давился собой, принимая себя, как бой.
И любую херню все пытался назвать "слова",
понимал, что не то, был бессмыслен и бесноват.
И о каждого бился дурным, но упрямым лбом.

Сеть с тобой, золотая рыбка, лови волну.
Избегай этих рук, что пытаются уложить
на блесну, в тишину, на кровать, чтобы ты уснул —
переждал, сделал паузу, выучил глубину —
чтобы ты не боялся врубиться, что значит жить.

Каждый якобы тащит на сушу, где рыбке — жесть.
Сеть с тобой, и поэтому каждый тебе — рыбак.
Нет, конечно, удобно быть жертвою среди жертв:
вся вселенная против, надрыв, драматичный жест...

Но когда-то ведь это должно тебя заебать.

9.06.17