Подсказка на дорогах жизни

Эмма Клейн
Подсказка на дорогах жизни

Загляни в его прошлое — перед тобой что за человек;
Что он надумал с тобой предпринять — читай в его глазах;
О намерениях, о душе, будущем: спроси о его мечтах,
Иначе нам и тебе не нажить опыт общения вовек.

***
Um zu wissen, was einen Menschen  ausmacht, schau Dir dessen Vergangenheit an.
Um zu erfahren, was er mit Dir im Sinn hat, schau in seine Augen, spuere und hoere hin.
Wenn Du etwas ueber seine Seele und seine Zukunft erfahren willst,  frage nach seinen Traeumen.