Среди гевей

Макарова Людмила
Мы оказались в  эпицентре 
Сенсационного скандала:
Пропала древняя фиала –
Златая чаша Афродиты!
И всю музейную элиту
Силовики на рысаках,
У сослуживцев  на глазах,
Забрали из Гевея-центра.

Шло разбирательство недолго.
Всех отпустили кроме волка.
Тут появились перетолки:
- Волк жертва слухов и диктата!
- Чистейший  заговор приматов!               
- Найдут фиалу – не иголка!

Медведь от ярости ревел:
- Позор!
Творится беспредел!
Директор центра - вор?
Не верю!
Воистину, в лесу все звери..."
Лиса растявкалась:
- Сатрапы!
В крови по локоть ваши  лапы.
Сорока власти обличала,
Сразив зевак из сплетней шквалом.

И до сих пор среди гевей
Услышать можно бунтарей -
Борцов с порядком всех мастей.
______

Капризы  музам мы прощаем -
Неприкасаемы они!
Преуспевая, забываем:
Законы все должны блюсти.               
 

*****
Гевея- вечнозелёное дерево.