Облаком

Ирина Яненсон
ОБЛАКОМ

Да, я теперь свободна, как река.
Конечно, есть и берега, и русло.
И есть, наверно, мощная рука,
Которая вперёд ведёт искусно.

Могу замедлить бег и средь камней
Играя солнца лёгкими лучами,
Ждать просто звёзд и неба потемней,
Чтоб вдаль бежать прохладными ночами.

А если надоест мне быть водой,
Вдруг захочу, и облаком я стану,
И полечу к морям и океанам
Вслед за своей несбыточной мечтой.

(2017)