повсюду - идолы

Динислам Алтынгузин
Идолы. Великие идолы,
Убогие божества.
Мы с тобою в гробу их видели,
Моя душа,
Мы не подчиняемся большинству
Ценителей каловых масс,
Мы не ставим лайки пошлости -
То не для нас.
Не смотрим тиви, не читаем новостных лент,
Гласящих о том, как вертят нами шпион и его кент,
Как имеют рабочих, платя им только
Одни гроши,
Как травятся ( а им нравится!?) гуртом алкаши.
Жизнь сильнее смерти, включи свой разум
И взгляни вокруг:
Тебя, как скот, выгоняют на этот луг -
Нынешний мир - мир истуканов,
Деньжищ, карьер,
Богатства злобных и двуличия
Проводников вер.
Не ешь этой травы - лучше сдохни,
Но хотя бы чистым.
Скоро наступит осень, опадут листья,
Выйди один в поле и оглянись -
Ты, природа и небо - лишь это: жизнь.