Мы видим поклонение толпЫ...

Виталий Мельник
Мы видим поклонение толпЫ
не Богу, не Аллаху а мощАм,
ещё живых тиранов, и царям
мы почесть отдаём, когда мертвЫ,
безвольны... Осуждаем, а затем
мы сами  попадаем в этот плен...
Придёт тиран, уйдёт, за ним другой,
мы тянемся простёртою рукой
крыло мессии тайно зацепить...
Не осуждай! И сам явил бы прыть,
под взгляды обезумевших льстецов.
лепить сей образ, в славу подлецов.

                ________


"В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду,
сел на возвышенном месте и говорил к ним;
а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
Но вдруг Ангел Господень поразил его за то,
что он не воздал славы Богу;
и он, быв изъеден червями, умер".
(Деяния св. Апостолов 12:21-23)