Во сне, в далёкой сказке

Виктор Петроченко 2
Стряхнув последний лист,
Лес погрузился в сон,
Куда воображеньем унесён,
В глубины сказок,
Где он свеж и чист.

Вот вспыхнул в чаще свет,
И ожило пространство –
Лес зашумел, сзывая своё царство,
И ждёт, когда падёт
Великолепный снег.

Он ждёт своей зимы,
Там, где-то на подходе,
Она к нему спешит,
И в снежном хороводе
Он ей поведает заветные мечты.

Когда наступит ночь –
То сон воспрянет явью,
И мгла заголосит унылою печалью,
И изольёт всю ненависть и жёлчь.

Всё с чистого листа –
На снежные покровы,
Взрывая гоготом и клёкотом сугробы,
Слетится колдовская красота.

Вся прелесть из неведомых глубин,
Изволит прилететь
На бал зимы чудесный,
Под снегопад ярящийся, несметный,
Но Лес пребудет строг и недвижим.

Под смертный волчий вой,
И лунное мерцанье,
И на задворках дальних мирозданья,
Пойдут за сказкой сказка чередой:

Вот Леший ходит, сторожит кого-то,
А вот изба, и в ней Яга сидит,
Красавица в гробу всё спит и спит,
Снегурочка всё ждёт и ждёт чего-то.

А Лес всё новые придумывает сказки –
Возможно всё в его волшебном сне…
Но лунный свет бледнеет на заре,
И всё уходит – вглубь, и без огласки.

И в следующую ночь приходит волшебство…
А в городе, на маленькой кроватке,
Малыш во сне посапывает сладко,
Но сам он в сказке, очень далеко.