Яд

Светлана Беспелова
Мое сердце отравлено ядом,
И в глазах расцветает печаль.
Я устала быть чьей-то наградой,
Мне себя, словно жаль и не жаль.

Мои грезы убиты рассудком,
И мечта растворилась как дым.
Словно жизнь превращается в сутки,
Гаснут в комнате свечи...Молчим.

Жизнь моя, как тонкая нитка,
И кричит во мне пустота...
Замираю...Отчаянно зыбко
Под ногами судьба пролегла.

И в нее провалюсь я как в бездну,
Задыхаясь, крича и любя...
Беспардонно, нечестно и дерзко
Все играю я с ней в дурака.

А откуда ты взялся, безликий?
Ты меня за боль не суди...
Я уколами ревности дикой
Отравила невинность любви.

Ты как будто устал и я тоже,
Отчего так дурманит меня?
От касания губ осторожных?..
От биения сердца в телах?..

Хочешь жить под безумною маской,
Удаляя меня, словно бред?
Я- не счастье, я- милая сказка,
Жизнь, отрада, прекрасный рассвет!..

Босоногой, отчаянной девкой
Ускользает судьба от меня...
Мне не жаль...Я сегодня померкла,
И вчера я совсем не жила...

Ты не помнишь, зачем мне приснилось
Наше счастье, укрытое мглой?
И когда же тебе покорилась,
Дни считая, пока ты живой?

А судьба сизокрылой голубкой
Вновь мне дарит улыбку свою...
Ты не смейся, итак слишком хрупко
Сердце бьется, упав в тишину.

Мне не больно дышать, мне противно,
Так не чист этот воздух, не свеж,
Плотоядной улыбкою лживой
Нас окутает сладостный грех...

Я болею, безумно страдаю,
Мне темно и так страшно в пути...
Не теряйся в своих обещаниях,
Ты люби и крепко держи.

Не нужна мне ни жалость, ни милость,
Мне нужна твоя чистота,
Твой единственный голос и сила.
Я сильнее тебя, ты- меня.

Отзвенят и угаснут все бури,
Пропадет в бесконечности тьма,
Мы не знаем друг друга по сути,
Но сыграем с судьбой в дурака?..