Людям

Корнилов Никита Алексеевич
Здесь так положено.
Здесь всё на ноль помножено.
И каждый так встревоженно,
Встречает новый день.

Здесь страх перед вопросами.
Здесь мучают "допросами".
И в страхе, с папиросами,
Уходят снова в тень.

И каждый, кто пытается,
Спросить себя старается -
Зачем так напрягается -
Ответ всегда один:

Всё здесь так положено.
Всё как бы подытожено -
Раз всё на ноль помножено -
Для страха нет причин.

И с радостной гримасой,
Ложится на матрасы,
И спит под звуки трассы,
Народ пустого дня.

А утром просыпается,
И пеплом высыпается,
В стакан, что называется,
"Сгорай забавы для".

И страх - не есть рутина -
Печальная картина,
Что каждая скотина,
Привыкла выгорать.

И чтоб не быть подобными -
Дела творите добрые,
Живите как удобно Вам,
Чего уж тут гадать?!

Но всюду знайте меру Вы,
Ведь станете примерами,
И чести кавалерами,
Для всех людей Земли.

Но всё это - утопия,
Ложится пеплом-хлопьями,
На острые как копья,
Дурные языки -

Не слушайте, не верьте -
Возьмите и проверьте,
Что всё на этом Свете,
Способны сделать Вы!