Понятное кошатникам

Людмила Юдинцева
Сколько звуков вокруг, так похожих на нежное «мяу»-
чашка стукнет о чашку, насос в холодильнике пискнет,
скрипнет старое кресло, годами (задами)  помято,
или глупый щенок тонко вякнет спросонья под вишней.

Сколько разных вещей, что похожи на рыжую спинку-
вон ошурок сосновой коры по траве растянулся,
вон  проплешиной в зелени луга рыжеет суглинок,
сердце вспыхнет- ан нет, обманулся, опять обманулся.

Трое суток- и мир , что был ярким, вдруг стал чёрно-белым,
небосвод наподобие тусклых засвеченных плёнок.
Кот пропал- и не ладится самое плёвое дело.
Что же чувствуют люди, когда пропадает ребёнок?