Деревенька в долине...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2014/08/15/9217
                Светлой Памяти Елены Ефимовны,
                мамы Милы Григ - мой отклик...



Не далеко деревенька с прудом простирается.
Всё украшение – утренней дымки туман…
Стадо рогатых послушно и не упирается:
Сбоку дорогу на велике бдит атаман.

Он пастушонок, и стадо его не великое:
Трое коров сотрясают вальяжно бока…
А впереди – не понять, кто идёт…уж не бык ли он?..
В красном девчоночка заволновалась слегка…

По сторонам по-июньски рассеяны россыпи
Блёклых цветов, что пастельною гаммой своей
Сердце покоят, а травы сплетаются косами…
Дышит округа нагретым теплом летних дней.

Сопки кругом…ими домиков ряд подпирается.
Лад  на сибирский, алтайский ли дышит манер.
Новый денёк над округою той разгорается…
Как хорошо, что художник пришёл на пленэр!..


10.06.2017
СпасиБо за аватар
(художник Владимир Жданов)
мои соболезнования Миле Григ...
поэту Миле Григ…