Времена

Протоиерей Анатолий Симора
Времена, времена, подождите меня!
Вы куда-то все время спешите.
Первым снегом уже холодит седина.
Пару лишних деньков подарите!..

Правда, горе когда, замедляете ход,
Чтобы выпил я полную чашу,
А как счастье цветет – тут же осень грядет,
Увяданьем всю душу окрасив.

Времена, времена, подождите меня!
Ведь так много еще не успел я,
Но у ваших минут, как у суток, цена, –
Вас карета везет золотая.

И поэтому я, все теряя лета,
Каждый миг, как последний, стараюсь
Сохранить, пронеся свою ношу креста,
О безвременном рае мечтая.

2016