А ему б целоваться с жасмином...

Ирина Голыгина
Небеса опрокинули тучи,
И спустилось дождливое лето.
А  плечом, очень тёплым, могучим,
Заслоняет Шихан лишь от ветра.

Щеголяет, как в конверсах  модных,
Наш июнь, весь зелёный, но хмурый.
Все  стихи он в карманах огромных
Прячет скромно от взглядов Амура.
А ему б целоваться с жасмином,
Задыхаясь любви ароматом
Белых звёзд–лепестков, что невинно
Прячут блики холодных закатов…

Завтра крошево нежности звёздной
Из стихов о замёрзнувшем лете
Осмелевший  июнь грациозно
Разбросает росой на рассвете.