Шаг в небо

Ирина Владимировна Архипова
Шаг из самолёта навстречу солнцу –
в небо окунёшься, душа замрёт,
сердце остановится... вновь забьётся.
Страхи отступают: пошёл отсчёт.

Станешь ненадолго парящей птицей –
улыбнёшься, бросив орлиный взор:
купол парашюта вверху искрится,
вдалеке белеют макушки гор.

Воздух обнимает, играет в стропах
чуть притихший ветер, зовёт земля.
И как будто слышен неясный шёпот...
Вот и воплотилась мечта твоя!

В памяти надёжно тот день припрятан –
солнечным лучом занесён в дневник –
день, когда впервые ты был крылатым
и наркотик неба в тебя проник.

Две минуты жизни как пик победы!
Две минуты жизни – такой пустяк...
Предвкушая встречу с любимым небом,
сделаешь ты вновь торопливый шаг.

*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-14)
**картинка из Интернета