Однажды мне приснился сон

Сергей Анищенко Кон
                Однажды мне приснился сон.
                Как будто с ангелом, вдвоём.
                Идём по "грешной",
                или там – по небесам?
                Как будто улица моя.
                А может детство?...
                Калыма...
                Да вон и сопка.
                И шумливая река.

                Я по дороге тихо шёл.
                А может ангел меня вёл?
                И я спросил его.
                Куда ведёшь меня?
                На это был немой вопрос.
                А ты, зачем за мной идёшь?
                Ты посмотри...
                Дорог не счесть вокруг тебя.

                Так ты же, Ангел–Впереди...
                А рядом я...
                Ну погоди, куда рванул?
                Не успеваю за тобой.
                И снова был немой вопрос.
                А ты, куда меня ведёшь?
                И сколько раз ещё...
                Спасаться нам с тобой?
               
                Вот он присел.
                Я посмотрел.
                Ну до чего же похудел…
                И вон крыло, совсем не белое оно…
                Вот - нет пера и всё в пыли.
                Видать досталось на пути.
                Который выбрал этот ангел для себя.

                Взмахнув крылом, растаял он.
                А я, проснулся и потом…
                Сидел, руками крепко голову держа.
                Пришла пора, подумал я.
                Пока перо не отрастёт.
                Об этом парне взять заботу на себя.

                И тут же шорох надо мной.
                Вздох облегчения за спиной.
                Я оглянулся, не увидел никого…
                Вдруг стало так тепло в груди.
                И тихо я сказал: "Прости..."
                А мне в ответ:
                "Дорогу - верно, выбрал ты…"