9. 1 Практика за границу

Вольдемар Митрофанов
Биографичные  стихи   1.-10.10.

Закончен год учебный братцы,
В Новороссийск лежит мой путь!
Со мной ещё курсантов двадцать,
Нас танкер ждёт-огромный,жуть!!!

Он назван в честь героя-Кости,
Закончил маршалом войну!
Построен был наш танкер в Польше,
Наш Рокоссовский вновь, в строю!

С.С.С.Р.-он помогает,
Везёт народам нашу нефть!
Сто тысяч тонн в себя вмещает,
Служи курсант на нём,не дрейфь!

Цветеньем яблонь май прощался,
Надолго в море мы идём!
На берегу наш дом остался,
Родные верьте! Мы придём!

Дай только срок,доставим грузы,
Идём в Канаду,в порт Картье!
Пшеницы надо нам "от пуза",
Мы привезём её Стране!

Недели две идти мы будем,
Но прежде ждёт нас Омишаль!
Там нефть сдадим,трюм чистым будет,
Наш путь лежит в широты в даль!

Где шт0рмы,вЕтры океана,
Там брызги волн возносят ввысь!
Мои мечты-послушай мама,
Твой сын на мостике,гордись!

Дошли,пшеницу загрузили,
Вот Новоталлинский,наш порт!
За три с копейками мы слили,
Конечно дней! Нас рейс зовёт!

Ламанш,Азоры и Бермуды,
Вот Мексиканский, друг, залив!
В порт Галвистон дошли-не чудо!
Ошвартовались-был прилив!

На кнехт швартовы положили.
Лебёдки тянут от души!
Чуть мы в штаны не наложили,
Причала нет! Нас "кэп" прости!

Старпом с помошником прозрели,
Построен пирс в сороковых!
Там сгнило всё! Как вы посмели!
Какой поставил к стенке псих?!

Швартовы дальше протащили,
Пришвартовались наконец!
На "форде" "янки" подкатили,
Там магнитолы,продавец!

Торговля будто на Привозе,
Я про неё всё расскажу!
Чуть не почил тот янки в бозе,
В момент собрался и алю...

Нас посетил потом он снова,
Отдали баксы пацаны!
Купил там магнитолу Вова,
Американец-не шути!

Все разошлись,а "форд"остался,
Наш продавец чего-то то ждал!
Вдруг в голове:Ты брат дождался,
Брат делай "чейнж"- и я менял!

Менял "Зенит"- зеркальный,новый,
"Юпитер" объектив к нему!
На магнитолы - очень клёво,
Молчал я в рейсе и в порту!

С Мишаней в бухты замотали,
Но мне в Одессе повезло!
На рейде танкер не шмонали,
Мне прокатило,всем назло!

Привёз из рейса,тыщ так на три,
Такой друзья мои компот!
Прошу не надо мне оваций,
Пусть процветает наш МорФлот!!!