Мамино лицо

Лена Ванеева-Волкова
***
А вы заметили, что мамино лицо
не изменяется с годами?
Попробуйте припомнить маму в тридцать лет.
Даже, если сильно напрягёте память,
Бумеранг воспоминаний этих не вернется к вам в ответ.
*
Нет, тот бумеранг вернется,
Только  сладостным воспоминанием детских лет.
Только с искренним приободрением:
"Молодец, сыночек, дочка! Молодец!!!".
*
А поймав тот бумеранг отметишь,
что он продолжает  рук тепло хранить.
Рук...тех, что качали до рассвета.
Рук... тех, что объятия-магнит.
*
Ни намека на душевные обиды.
Ни налета от твоих обидных слов.
Не вернутся бумерангом мысли-
Все грехи отпущены за мамину любовь.
*
Мама, не держа от нас в секрете,
Будущими нашими словами говорит:
" Вот когда у тебя будут свои дети...",
А сама перед иконою молит.
*
Просит, умоляя пред иконой
Здравия, защиты от невидимых врагов,
Ладанка,  сокрытая в молитве,
Защитит от видимых врагов.
*
Так почему же мамино лицо не изменяется с годами?
Всё потому, что есть один секрет.
Всё потому, что помните его задолго...
 до того, как прилететь смогли на это свет.
 И  связи эти не порвутся, даже, когда придет пора с планеты этой улететь.
 #ЕленаВанеева#стихи