Пророчество свинному царству

Сергей Сильвестрович
В чаще леса проживала
Модная свинья.
Многим жизни не давала
Но сама цвела.
Расширяла свое царство
Как только могла.
Иноземцев нанимала
Под себя гребла.
Кто с клыками рядом с нею
Кто с большой метлой
Все лизали ее царство
Молча и с тоской.
Всем свинья уж надоела
Так достала всех.
Но с болота ели тихо
Вот свиньи успех.
Но придет конец болоту
Трактор по весне
Роет громко и упорно
Ров к большой реке.