Страна слов

Шатов Владимир
Откуда-то являются слова,
Но где живут они не знаю…
Их страна, я так подозреваю,
Для людей по-прежнему нова.

Нет её на карте политической,
Но шлёт кругом своих послов.
Идут за ними армии из слов,
Пленить для целей поэтических.

Мы сотни лет эксплуатировали их,
Но смысл и назначение теряли.
А некоторые вовсе забывались
И всё же не обходимся без них.

Сегодня я им в плен попасть готов,
Ведь сладкие пришли на ум слова…
Хотя потом чужих людей молва,
Свой суд свершит и будет он суров.