Почему ты не пишешь, мой любимый родной

Жеглова Людмила Петровна
Почему ты не пишешь, мой любимый родной,
За окном уже осень, лист летит золотой,
Утки в стаи собрались, собрались улетать,
Взглядом их провожая, вслед кричу: "Буду ждать! 
Поскорей возвращайтесь, вы домой по весне!"
А на сердце тревожно: – долетят ведь не все.
Много их погибает в перелетном пути,
И до мест долетают те, что смогут пройди,
Одолев все преграды – холода и дожди,
Не отстать от всей стаи и не сбиться с пути.

На дворе уже осень, дождь идет проливной,
Почему ты не пишешь, мой любимый родной?
Если некогда очень – не пиши много слов,
Сообщи, лишь о главном, что ты жив и здоров.
И я буду спокойна за тебя, дорогой,
И ждать буду с надеждой, что вернешься весной,
Когда солнцем прогрета, будет снова земля
И покроются пледом, разноцветным поля.
Когда утки вернуться вновь в родные края,
И тогда ты вернешься и обнимешь меня.

2017

Издано. Сборник Добром на слово отзовись.
Санкт-Петербург "Геликон Плюс". 2018