Хитрый месяц

Евгения Давыдянец
По ночам на землю сходит Месяц.
В заводи купается речной.
Словно лодочка, качает местных
Парочек над теплою волной.

Просятся на небеса русалки:
"Месяц, Месяц, забери с собой!"
 - Станете кометами, - мне жалко,
Что сгорите в выси голубой.

Месяц, вновь на небо водружаясь,
Как цыган , что золотом зубов,
Улыбаясь, солнце отражает.
И поэты пишут про любовь.