Черешневый йогурт

Лилия Вертеева
лето в бокале черешневым йогуртом,ароматом розовых пионов.на террасе в платье ярком,босоногая,я сижу под солнца золотистой кроной.в воздухе эфиром разливаются чайной розы сладкие духи.помнишь,как с тобой здесь целовались мы,в этот вечер снова приходи.
 
облака,пушистыми баранами,пастбище устроили на голубой лазури.носятся бескрайними барханами,будто банку белой краски бог налил в кастрюлю.майский жук жужук размашистыми крыльями,боингом 137 на дерево летит.я запоем упиваюсь книжными интригами,наблюдаю за людскими играми,зной полуденный отдать свою жару прохладе
не спешит.

лето так заманчиво вдыхается полной грудью разноцветьем ароматов.все волнительно переплетается в радужные краски розовых восходов,бархатных закатов.жду тебя сегодня под кустом раскидистой сирени.там кучерявенький амур сыграет на своей свирели про любовь.в поддержку соловьиной трели,мы этой ночью звездопад увидим вновь.ты пригласишь меня на страстный аргентинский танго.под романтическим дождем,свет фонаря сыграет джаз модерн с лиловой полуночной тенью.

ах,лето в бокале черешневым йогуртом,
закрыв глаза мы с наслажденьем пьем.

картина:Витторио Джардино "Лето" 1946 г.