Памяти погибших шахтёров

Руслан Гоменко
Там под землёй мы порой погибали,
В лаве заснув на большой глубине.
Крепкие мы, но сердца не из стали,
Ведь ситуации - как на войне.

В мирное время всё кажется мирным,
Только у нас иногда под землёй
Взрывы рождаются с рёвом звериным,
Будто опять начинается бой.

Страшно бывает, а вы говорите:
«Пьют как последняя пьянь во дворе!»
 Лучше о тех кто ушёл помолитесь,
И расскажите о них детворе.

Прадеды наши в сраженьях с врагами
Жизнь отдавали за нашу друзья.
Мы же, спускаясь в забой понимаем,
Что погибают здесь тоже не зря.

Помните страшный Чернобыль рванувший,
Где и солдат и шахтёр - как один.
Вместе боролись, губя свои души,
С грудою радиоактивных руин.

Памяти ради и памятник ставят.
Только не ради одной красоты.
Если жива эта самая память –
Значит здесь будут живые цветы.
2009 год