Небесное

Соловей Заочник
                Вдох  от  вдоха: http://prg.stihi.ru/2017/06/09/6624


В  небе  разлито  столько  всего:  благодать, 
мудрость  и  вечность...
Утром  проснёшься  –  ну!  –  небеса  примерять!
Хрупкие  плечи
в  синем,  подчас,  с  золотой  яркой  каймою...
Шарфика  млечность,
звёздных  шарад  глубина  тонко  укроет...
Так  быстротечно
небо  –  и  вот  ты  горишь  в  луже  рассвета!
Солнце  по  встречной!
Вдруг  на  шифоне  –  луна  –  брошкою  светлой...

Голову  вновь  напекло  знойное  лето!

10.06.17